人民网>>时政

北京公安局长傅政华:3个月彻底整顿公安队伍

2014年07月12日01:48    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:傅政华:3个月彻底整顿公安队伍

昨天上午,市公安局向市民汇报今年上半年首都公安工作情况。市公安局局长傅政华在谈到北京目前面临的反恐形势时称,恐怖主义是人类的共同敌人,北京也无法从恐怖威胁中独善其身,下半年的工作重点仍是反恐防恐。从近来发生在新疆等一些地方的恐怖活动以及去年10月28日冲撞天安门的暴力恐怖袭击案件来看,恐怖威胁是个现实问题。“目前,北京反恐工作已经有了完善的体系,在勤况、基础工作、专业能力、设施等各方面已经达到历史上最好水平。同时,全社会反恐意识在不断提升,反恐人民战争的局面正在形成。希望全体公众都能动员起来,积极举报可疑线索,不要在恐怖活动的酝酿准备阶段麻木不仁。”

傅政华表示:“现在的恐怖活动有两个特点:就地取材和就地实施。他们难以把用来行凶的工具从外地带进来,就会在北京本地购买。这个购买的过程就是发现恐怖活动的重要机会。只要在他们购买汽油、刀具等作案工具的时候能有人举报,剩下的事情就是公安方面的工作了。只要及时发现,就能够有效地防范。”傅政华还列举了在外国地铁出现的恐怖袭击事件。

对于今年下半年的工作重点,傅政华说,即将来临的65周年国庆、APEC会议等重大活动,警方希望市民能在下半年的反恐、治安防控工作中积极参与。傅政华说,目前,警方已经完成了总体方案的制定,二级方案和各种其他预案已经到了落实阶段。傅政华说,在此过程中,警方还需要得到周边省市的支持,力争将所有危险因素控制在北京外围。并在此过程中加强公安民警队伍形象建设,用3个月的时间彻底整顿公安队伍的素质形象。“9月底之前北京治安情况要整治到10年来最好水平,北京公安的形象也要达到10年最好水平。”

分享到:
(责编:曹昆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖