人民网>>时政

北京巡警半年抓获拘留8400名可疑人员

2014年06月25日08:18    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:北京巡警半年抓获拘留8400名可疑人员

  北京警方透露,上半年巡警系统共盘查检查可疑车辆153.6万余辆、人员451.7万余人,抓获拘留处理以上人员8400余人。

  为适应当前反恐维稳形势,进一步提升街面反恐防恐能力,昨天市公安局召开巡警系统工作会,会上公布数据,上半年巡警系统共盘查检查可疑车辆153.6万余辆、人员451.7万余人,抓获拘留处理以上人员8400余人。

  昨天会议上要求,按照中央、市委市政府、公安部的工作要求,坚持民意主导和问题导向,大力推进巡逻防控体系建设,切实提升街面反恐防恐能力。公安部副部长、市委常委、市公安局局长傅政华出席会议并讲话。会议指出,今年以来,巡警系统立足首都反恐维稳的基本定位,以提升街面反恐防恐能力为核心,以建立专业化武装巡逻队伍和健全站巡制为抓手,落实了重点地区突发事件“一分钟处置”、武装巡逻队伍接警到现场不超过三分钟的快速反应机制,街面反恐防恐能力得到有效提升。上半年,巡警系统共盘查检查可疑车辆153.6万余辆、人员451.7万余人,抓获拘留处理以上人员8400余人。

  下一步,巡警系统要牢固树立“抓两头、带一面”(内抓中心区、外抓检查站,牵动社会面整体巡控)的工作理念,坚持情报先行、进一步固化街面警力、强化日常核录,充分发挥武装巡逻、视频巡控、摩托车巡逻和携犬巡逻等巡逻措施的作用,落实巡警、特警、交警、武警、辅警“五警联动”的协同作战工作机制,建立完善以“做精中心区、做实检查站、做专武装处突车、做强站巡制、做大视频巡控”为主干的巡逻防控体系。

  傅政华指出,首都公安机关要着力提高首都安全稳定的保障水平。他强调,巡警工作是首都公安工作和反恐防恐专业力量的重要组成部分,在维护首都安全稳定中发挥着至关重要的作用。要坚持民意主导和问题导向,通过大力加强巡逻防控体系建设,进一步提高见警率,强化街头震慑,有效提升反恐防恐能力,在维护首都安全稳定方面做出更大的贡献。

分享到:
(责编:王泽、段欣毅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖