人民网>>时政>>滚动新闻

湖北广水:“一考三评”剑指年终评优“轮流坐庄”

2014年01月28日17:44    来源:公务员局网站    手机看新闻
原标题:湖北广水:“一考三评”剑指年终评优“轮流坐庄”

  本报广水讯(通讯员代先萍)为改变公务员年度考核走过场、优秀等次“轮流坐庄”现象,近年来,湖北省广水市创新模式,在全市公务员中普遍开展以上级评、同级评、下级评为主要形式的“一考三评”活动,依据考评结果确定年度考核等次,起到了激励先进、鞭策后进的作用。

  考核前,该市注重扩大宣传,让广大公务员知晓“一考三评”的程序、内容及参与主体。同时通过公开栏、网络媒体等渠道把考核对象的实绩予以公示,保障考核对象和群众的知情权。

  在考核内容及程序上,该市将德、能、勤、绩、廉五个方面进行细化,分配合适分值。通过上级评分、同级评分、下级评分各占一定比例的方法,对公务员进行量化考核,将三个层次的得分以30%、40%、30%计算出综合得分,再按综合得分确定考核等次。

  为强化考核结果的监督,广水市将考核结果在一定范围内进行公示,公示无异议后再明确考核结果。同时,注重考核结果的运用,使年度考核结果与公务员的奖惩、提拔使用、轮岗锻炼、监督管理、教育培训等相结合。

(来源:公务员局网站)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖