人民网>>时政>>滚动新闻

“雪龙”号已驶出乱冰区 目前进入清水区航行

2014年01月07日18:14    来源:新华社    手机看新闻
原标题:“雪龙”号已驶出乱冰区 目前进入清水区航行

  新华社快讯:截至北京时间7日下午18时,“雪龙”号已驶出乱冰区,目前进入清水区航行。

  

风吹浮冰整体移 “雪龙”突破浮冰包围依旧艰难

  新华社“雪龙”号1月7日电(记者张建松)终于盼来的西风,并没有吹散“雪龙”号周围浮冰,而是将浮冰整体吹得东移,“雪龙”号也随冰漂移,但要突破浮冰的包围依旧艰难。

  北京时间6日晚,“雪龙”号所在的这片海域风向转为西风,风力逐渐加大。西风吹动“雪龙”号周围的浮冰整体快速东移,但浮冰之间好像连成一个整体,还没有观察到松散、开裂的迹象。

第30次南极科考:“雪龙”号积极准备破冰突围

  1月6日,“雪龙”号停泊在浮冰区中。当日,为了抓住南极转瞬即逝的有利天气“窗口”,“雪龙”号全船上下严阵以待,各个岗位做好充分准备,积极备战未来48小时的破冰突围。新华社记者 张建松 摄

  新华社“雪龙”号1月6日电(记者 张建松)为了抓住南极转瞬即逝的有利气象“窗口”,6日“雪龙”号全船上下严阵以待,各个岗位做好充分准备,积极备战未来48小时的破冰突围。

  据中国国家海洋预报中心的专家介绍,7日凌晨左右至8日,“雪龙”号所在的这片海域将受到北方一股暖湿气流影响,出现有利于突围的西风。“雪龙”号所在的浮冰区目前正向外围扩散,该区域边缘的浮冰已呈融化状态。但到9日,又将刮起东南风,突围的气象条件不乐观。

(来源:新华社)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖