人民网>>时政>>滚动新闻

原标题:扶老人后河源男子自杀 家人称其被赖以死证清白

2014年01月07日08:23    来源:南方网    手机看新闻
原标题:原标题:扶老人后河源男子自杀 家人称其被赖以死证清白

  原标题:扶老人后河源男子自杀 家人称其被赖以死证清白

  近日,发生在河源市东源县漳溪乡的一起自杀事件引起社会关注。1月2日中午,该乡46岁的村民吴伟清跳塘自杀。事后据其妻子介绍,丈夫自杀原因为之前好心扶了一位摔倒在地的老人,但后面被老人咬定是肇事者并索要巨额赔偿,丈夫一时想不开以死来自证清白。目前当地警方已成立专案组,调查进展及相关结果将会及时公布。

  自杀男子家人称其为证清白

  吴伟清的妻子蓝女士说,丈夫告诉她去年12月31日中午他骑着摩托车去街市,在经过街市旁的一座小桥时,看到有一名80多岁的同乡老人摔倒在路边,于是好心下车将老人扶起,并送到附近的卫生院治疗。

  “没想到老人和家属一起咬定,是我老公撞了人,要我们做出赔偿,要几十万元。”蓝女士说,丈夫觉得自己只是做好事,不想却好心却没有好报,反而遭到诬陷。

  1月2日中午,吴伟清的女儿和多名亲友接到吴伟清打来的电话诉冤。据吴伟清亲友称,电话中吴伟清说“做好事被冤枉,还得赔钱,不如死了算了,才能证明清白”。当天下午2时许,亲友在屋后水塘里发现其遗体。

  无人目击老人为何摔倒

  吴伟清究竟有没有撞人?事后吴伟清和家人曾多次前往事发现场,试图在附近能找到直接目击者,但均未果。

  不过记者采访获悉,当时现场扶起老人的除了吴伟清之外,还有一位村民周先生。“我没有看到老人是怎样摔倒的,但认识他是本乡的,就过去帮忙。”周先生说,他到达老人身边时看到吴伟清骑着摩托车停在前方不远处。由于周先生一人无法将老人扶起,便招呼着吴伟清过来帮忙,随后两人一起将老人送到了附近的卫生院。

  周先生说,在吴伟清自杀前,他也曾听到过老人指认吴伟清撞人的说法。因此,周先生还特意在现场多次查看,他认为从老吴摩托车碾过的痕迹看,摩托车应该是从路边的草地开过去的,而老人则是倒在水泥路面上,车和人之间有一定的距离,两人发生正面碰撞的可能性很小。

  老人家属对吴某自杀表示惊讶

  昨日,有媒体记者联系了涉事老人的儿子周某,试图与老人直接对话,了解具体的事发经过,但被周某婉拒。

  “我爸爸说,的确是被他(吴伟清)的摩托车撞倒的。”周某说,虽然父亲一直指认老吴为肇事者,但其作为家属并未向老吴索要高达几十万元的赔偿,“我们根本就没有提到赔偿的问题。”

  在得知吴伟清为了证明自己的清白而选择自杀身亡的消息后,周某也表示很惊讶,他希望警方有个公正的调查结果。记者张昊

(来源:南方网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖