人民网>>时政>>滚动新闻

外交部谈伊核问题:继续劝和促谈 发挥建设性作用

2013年12月16日18:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:外交部谈伊核问题:继续劝和促谈 发挥建设性作用

  中新网12月16日电 外交部发言人华春莹16日在例行记者会上表示,中方将继续劝和促谈,为实现伊核问题的全面、妥善解决发挥建设性作用。

  有记者问:据报道,针对美国增列对伊朗制裁名单,伊朗外长扎里夫15日称,从一开始,伊朗就预见到与伊核六国谈判将是艰难和曲折的,伊将继续在日内瓦与六国举行严肃谈判。中方对此有何评论?

  华春莹说,不久前,伊朗同六国就解决伊核问题达成框架协议,标志着通过外交手段解决伊核问题迈出了重要一步。当前,六国与伊朗正就落实初步协议和解决后续步骤谈判进行磋商。

  华春莹强调,各方应本着相互尊重、分步对等原则,趁热打铁,共同致力于维护政治外交解决的气氛和势头,尽快迈出解决伊核问题的第一步。中方将继续劝和促谈,为实现伊核问题的全面、妥善解决发挥建设性作用。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖