人民网>>时政>>滚动新闻

外交部:澳方对中国设防空识别区言行损害双方互信

2013年12月06日23:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:外交部:澳方对中国设防空识别区言行损害双方互信

  中新网12月6日电 据外交部网站消息,外交部长王毅12月6日与澳大利亚外长毕晓普在京共同主持首轮中澳外交与战略对话。

  王毅表示,中澳建交41年来,双边关系不断发展,为双方带来重要利益。澳大利亚新政府就职后,中澳双方就共同推动中澳战略伙伴关系达成了重要共识。

  王毅指出,中澳关系几十年来积累的最重要经验是尊重彼此核心利益,照顾各自重大关切,培育相互信任,这是双方战略伙伴关系的基础,也是发展各领域合作的必要前提。澳方在中国设立东海防空识别区问题上的言行,损害了双方互信,影响了两国关系的健康发展,中国社会各界和中国人民对此深为不满,相信这是中澳双方都不愿看到的。

  王毅表示,当前中澳关系正处在关键时期,中方希望澳方从战略和长远角度出发,与我们相向而行,妥善处理敏感问题,积极增进战略互信,不断拓展务实合作,确保中澳战略伙伴关系保持正确发展方向。

  双方还就共同关心的朝鲜半岛、叙利亚、伊朗等国际和地区热点问题以及亚太经合组织、20国集团等交换了意见。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖