人民网>>时政>>滚动新闻

外交部:中国赴菲医疗救援力量在灾区积极开展救援

2013年11月25日21:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:外交部:中国赴菲医疗救援力量在灾区积极开展救援

  中新网11月25日电 中国外交部发言人秦刚在25日的例行记者会上表示,中国赴菲医疗救援力量将同菲方及其他外国医疗救援队保持沟通和协调,在菲灾区积极开展医疗救援工作。

  有记者问:请介绍中国政府应急医疗队、中国红十字会国际救援队以及“和平方舟”医院船赴菲律宾灾区开展救援以及中国援菲救灾物资送达最新情况。

  秦刚说,中国政府应急医疗队和中国红十字会国际救援队在23日已经分别抵达了菲律宾重灾区莱特省的拜拜市和塔克洛班市,此外海军“和平方舟”号医院船也于24日傍晚抵达菲律宾塔克洛班市附近的莱特湾。中方救援人员抵达灾区后立即投入到紧张的救援和救治工作中,据我了解,目前已接诊数百名伤员和病人。中国赴菲医疗救援力量将同菲方及其他外国医疗救援队保持沟通和协调,在菲灾区积极开展医疗救援工作。

  秦刚称,此外,中国红十字会日前决定再次向菲律宾红十字会转交价值540万元人民币,包括2000顶帐篷和医药在内的救援物资。

  秦刚表示,大家对中国海军“和平方舟”号医院船很感兴趣。这是一艘非常先进的医疗船,拥有300多个床位和100多名医护人员,现在已经在灾区开展救援工作。它是第一艘抵达菲律宾灾区开展救援工作的外国医疗船,充分展现了中国政府和中国军队和平、友谊、合作的良好形象。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖