人民网>>时政>>滚动新闻

印度可能即将统一提高天然气价格

2013年11月19日13:47    来源:能源局网站    手机看新闻
原标题:印度可能即将统一提高天然气价格

  据印度《经济时报》11月18日报道,印度内阁已建议信实工业集团(RIL)提供相关银行担保,如经调查发现该公司存在囤积其KG-D6块区开采的天然气的行为,将兑现担保。鉴于此,印政府可能即将执行内阁4个月前的决定,统一提高天然气出厂价格。

  6月份印内阁批准天然气价格制度后,财政部和国会委员会提出,考虑到RILKG-D6块区产量大幅下降,要求印石油及天然气部重审内阁关于统一天然气价格的决定。石油及天然气部最初提出一个内阁提议,不同意对RIL气田出产的天然气实行新价格。但该部最近又修改了提议,表示尊重内阁关于天然气的价格制度,但要求RIL提供相关银行担保。此举为内阁修订天然气价格铺平了道路。新的天然气价格制度经财政部同意后将于明年4月开始生效。

  一旦新价格发布,许多新气田将具备商业上的可行性。印石油及天然气部期待新价格会立即提高至少四个新气田开发生产的可行性。这四个新气田由Cairn India和RIL勘测出,目前价格为4.2卢比/单位,经济上不可行。

(来源:能源局网站)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖