人民网>>时政

四川省司法厅严控公车使用 工作人员赶地铁开会 

2013年11月17日10:53    来源:华西都市报    手机看新闻

领导会上讲话不得超过20分钟,缩短开会时间;有人来交流参观一律到食堂吃工作餐,节约接待费用;公车公用也要申请……党的群众路线教育实践活动开展以来,四川省司法厅坚持边查边改、即知即改、马上就改,把整改贯穿活动全过程,让群众看到了实实在在的变化。

11月14日下午三点,司法厅两名工作人员提着20多斤重的摄像、摄影器材,挤上成都地铁2号线,在终点站下车后,又步行了10来分钟,准时赶到了中外律师交流会的会场。会上,司法厅领导介绍四川律师的情况,简单问好后,发言内容直奔主题,加上翻译的时间,总共10来分钟。

“司法厅现在一切从简,能省就省。”司法厅工作人员告诉记者,司法厅落实反四风,提倡开短会、讲短话,外出工作的交通尽量自己解决。

据统计,今年1—10月,司法厅文件数量、会议次数与去年同比有减少。其中综合性会议减少一半;发文减少69个;简报等材料减少690期(个)。“司法厅现在经常开电视电话会,区市县的人不用赶到成都来参会,节约了很多开销;会上主要领导讲话原则上不超过20分钟,分管领导讲话不超过10分钟,基层交流发言不超过5分钟,开会时间缩短很多,有时候一场会只有10来分钟。”昨日一名与会人员说,现在的会议让人备感轻松。

司法厅厅长李仲彬要求:严控“三公”开支,厅机关接待原则上安排在机关食堂,到基层调研一律在所在单位食堂用餐;严控公车使用,工作用车也要主管领导签字;严控公费出国(境)考察,领导干部外出学习考察要公示;抓好基层针对性调研工作。

“我们在反四风工作中,从基层干部群众和服务对象反映最强烈的具体问题改起,真学真转真改。”司法厅工作人员说,下一步,全省司法行政系统将按照中央和省委关于教育实践活动的总体部署,把作风转变作为永恒的主题,坚持走群众路线,为群众办“八件实事”。华西都市报(记者曹一莎)

分享到:
(责编:申亚欣、苏楠)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖