人民网>>时政>>滚动新闻

广西最大跨径公路桥通过验收 桥梁跨桂黔两地

2013年11月12日08:57    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:广西最大跨径公路桥通过验收 桥梁跨桂黔两地

  近日,创造广西同类桥梁的最大跨径、最高主桥墩两项纪录的红水河罗天乐公路大桥,顺利通过广西交通运输厅组织的竣工验收。

  该大桥位于广西河池天峨县和贵州省黔南州罗甸县交界处红水河镇羊里渡口,以红水河中心轴线为贵州和广西的分界线,桥梁的一半在广西境内,另一半在贵州境内。它是龙滩水电站淹没区天峨-乐业-罗甸复建二级公路上的一座特大桥,由广西交通运输厅、贵州省交通运输厅以及龙滩水电开发有限公司共同投资1.7亿元打造建成。该桥长763米,桥面净宽12米,最高桥墩132米,最大跨径240米。自2010年7月建成通车以来,罗天乐公路大桥经过3年的试运营,日均通车量为51-100辆(次),结果显示,大桥工程质量稳定,运输安全畅通,没有发生重大安全事故,取得了良好的经济效益和社会效益。

  据悉,天峨至乐业二级公路第一、二、三期工程已于今年3月份交工验收,第五期工程龙滩大坝至向阳段也将于今年年底前完工。届时,百色乐业、河池天峨与贵州的罗甸三地全线二级公路贯通,将进一步促进广西、贵州经济社会的发展,加快天峨、乐业等县的旅游开发速度,为三地群众带来更直接、更高效的经济效益。(当代生活报 记者 闭初健 通讯员 韦昌学 陈千菊)

(来源:广西新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖