人民网>>时政>>滚动新闻

王晶:《制服》关注警匪角力

2013年10月31日08:21    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:王晶:《制服》关注警匪角力

电影《制服》监制王晶、主演颖儿昨在广州宣传。 刘力勤 摄

  南方日报讯 (记者/周豫)由王光利导演执导,任达华、颖儿、徐若瑄、袁弘、陈思诚等两岸三地当红明星主演的警匪影片《制服》于昨日登陆全国各大院线。日前,影片上档,众位主创四处奔波卖力宣传,首映当日拿下11000场排片。

  《制服》是一部综合了惊悚悬疑、连环凶杀案与警匪角力的电影,根据真实连环凶杀案例改编,是少见的内地警匪片类型。由王光利导演执导,任达华、颖儿、徐若瑄、袁弘、陈思诚等两岸三地当红明星联袂主演。据了解,该片由王晶担任监制,片中包括女主角徐若瑄在内的几位主演均由其拍板决定。这位曾捧红朱茵、舒淇、翁虹、李丽珍等女星的导演,透露出对这部电影的信心:“制服是一个很好的题材,这个词往往与性感有关。演员们不需要裸露,也不需要搔首弄姿,它就能呈现出神秘、有趣的事情。”当被问及片中空姐、学生装、芭比等几款制服中他最中意哪一款时,他笑言,“我对制服不感兴趣,对制服下面的东西感兴趣。”

  该片导演王光利的拍摄手法也值得一提,片中地点设置在了废弃医院、冰库等地,并利用运动的镜头、变幻的灯光拍出了幽暗魅惑之感,同时保留了悬疑、惊悚,带来了紧张刺激的视觉体验,“这部片最大的特色就是它的类型——这类犯罪警匪片之前在国内是很少见的,因为这类题材的审查、管理制度相当敏感,但有了王晶多年拍摄商业电影、警匪片的经验,《制服》在开拍前,就得到了公安部的大力支持,慷慨提供大量人力物力资源协助剧组拍摄。”

(来源:南方日报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖