人民网>>时政>>滚动新闻

全国人大常委会执法检查组建议启动气象灾害防御法立法

2013年10月21日16:49    来源:新华网    手机看新闻
原标题:全国人大常委会执法检查组建议启动气象灾害防御法立法

  新华网北京10月21日电(记者赵超)21日提请十二届全国人大常委会第五次会议审议的气象法执法检查报告,建议启动气象灾害防御法立法。

  报告指出,我国是世界上遭受气象灾害影响最严重的国家之一,特别是随着全球气候变化导致极端天气和灾害性气候事件频发,需要进一步依法规范气象防灾减灾行为和活动,加强气象防灾减灾和应对气候变化工作。

  报告建议尽早启动气象灾害防御法的立法进程,使气象工作更好地服务社会,建立健全气象灾害防御的组织动员和应急响应机制,以更好地适应防灾减灾的需要。报告同时指出,地方各级人大和政府也要结合当地实际,加快地方性气象法规规章的制修订工作步伐。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖