人民网>>时政>>滚动新闻

汾西矿业正升煤矿透水 搜救人员已下井开始搜救

2013年10月07日23:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:汾西矿业正升煤矿透水 搜救人员已下井开始搜救

  中新网汾阳10月7日电 (张云)7日,山西汾西矿业正升煤矿“9·28”透水事故抢险救援工作进入第10天,现场抢险搜救仍竭尽全力进行中。据抢险指挥部今夜20时发出通报称,专业救护队员开始在井下开展环境侦查和搜救。同时继续加大排水强度,目前共有74台大功率、总流量为每小时8610立方米的排水泵在不间断持续倒水、排水。

  据介绍,截至下午18时,排水量累计已达10.7万立方米。但是,由于井下泥沙、浊水不断增加,补水量还很大,施工空间狭小,作业环境复杂,给搜救和排水工作带来很大难度。同时,地面5号钻孔也正在加紧打钻,竭尽全力推进救援工。

  记者了解,9月28日凌晨3时10分左右,山西汾西矿业正升煤矿发生透水事故后,在国家安全监管总局与山西政府部门的关注下,现场抢险救援行动一直在紧张进行中。当地有关部门曾组织千余名抢险工作队员三班轮流作业,日夜奋战在抢险救援一线。不放弃,不泄气,只要有一线希望,就要用十二份努力在努力施救。

  为了井下被困人员能获得更多的生存希望,现场指挥部组织抢险人员此前已通过钻孔向井下输送食品、营养液等物资。

  9月28日凌晨3时10分左右,山西汾西矿业正升煤业有限公司井下东翼回风巷掘进工作面突发透水事故,目前12人仍被困井下。

  现场现场抢险队员还在争分夺秒加大排水力度,现场抢险队员称,随着抢险时间的蔓延,被困人员的生命也受到更严峻的考验,希望有奇迹出现。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖