人民网>>时政>>滚动新闻

我国超级稻平均亩产再创新纪录 亩产破988公斤

2013年09月30日09:06    来源:经济日报    手机看新闻
原标题:我国超级稻平均亩产再创新纪录 亩产破988公斤

  本报北京9月29日讯 记者乔金亮报道:在组织专家对位于湖南隆回的高产攻关田进行现场测产验收后,农业部今天公布,我国超级稻第四期攻关计划取得重大阶段性进展,由袁隆平院士创新团队培育的第四期超级杂交稻“Y两优900”高产攻关田平均亩产达988.1公斤,创全国水稻百亩连片高产纪录。

  据悉,“Y两优900”是在袁隆平院士提出的新型高秆超级杂交稻研究技术路线指导下,由袁隆平院士创新团队成员培育的第四期超级杂交稻苗头组合。

  今年4月,农业部启动中国超级稻第四期亩产1000公斤的攻关计划。此前中国超级稻高产攻关分别于2000年、2005年和2011年实现了百亩连片单产700公斤、800公斤和900公斤的前三期目标。

(来源:经济日报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖