人民网>>时政>>滚动新闻

公安部进一步加强与澳大利亚、新西兰执法部门合作

2013年09月29日17:40    来源:公安部网站    手机看新闻
原标题:公安部进一步加强与澳大利亚、新西兰执法部门合作

  近日,中国公安部工作组分别赴澳大利亚和新西兰,与澳大利亚联邦警察、移民、海关和新西兰警察总署、移民、海关等部门召开了中澳、中新执法合作工作组年度会晤。双方重点就追逃、打击跨国犯罪、禁毒、移民等领域的执法合作进行了深入磋商,并达成广泛共识。会晤中,双方深入研究了目前逃匿在澳、新两国的中国籍犯罪嫌疑人问题。中方表示,近年来一些中国籍犯罪嫌疑人逃往澳大利亚、新西兰,企图利用中国与两国的法律制度差异逃避法律制裁。缉捕逃犯工作是中国公安机关侦查案件的继续,中方将进一步与澳、新执法部门合作,锲而不舍地开展追逃工作,将这些逃犯缉捕和遣返回国。澳、新双方均表示,将积极配合中方开展追逃工作,通过执法部门的共同努力使犯罪嫌疑人早日受到应有的法律制裁。

(来源:公安部网站)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖