人民网>>时政>>滚动新闻

广铁中秋假期运输压力逼近今年春运水平

2013年09月18日10:39    来源:国际在线专稿    手机看新闻
原标题:广铁中秋假期运输压力逼近今年春运水平

  原标题:广铁中秋假期运输压力逼近今年春运水平

  国际在线消息(驻广州记者 陈惠婷 通讯员 曾勇):据广州铁路集团公司通报,今年中秋假期运输运能运量矛盾仍然突出。广铁预计中秋假期运客330万,日均运客82.5万,超过今年暑运和去年春运的日均运送量,逼近今年春运日均84万发送水平。广铁表示,将加强运力调配,充分挖掘运能,最大限度满足人们假期出行需求。

  据广铁分析,今年中秋假期旅客出行计划性更强,短途旅游客流增势更加明显,各条干线客流较往年更加集中,假日期间,广铁将采取“高铁最大限度重联编组、城际最大限度延时服务、普速最大限度加挂加开”的策略,全力挖潜掘能,全面打足运力,进一步满足旅客出行需求。

  与此同时,广铁在普速铁路继续实行客车“零备用”方案,采取恢复编组、增开临客、客车套跑、加挂客车等措施,最大限度增加运能,共安排26对临时客车,服务粤湘两省省际间与省内短途旅客运输,特别是在广深三、四线上加开特快列车4对,充分利用大编组客车,全面缓解广深线节日客流压力。

(来源:国际在线专稿)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖