人民网>>时政>>滚动新闻

两岸摧毁拐骗大陆妇女赴台强迫卖淫团伙

2013年09月18日11:34    来源:新华网    手机看新闻
原标题:两岸摧毁拐骗大陆妇女赴台强迫卖淫团伙

  新华网北京9月18日电(记者邹伟 白阳)记者18日从公安部获悉,公安部17日指挥福建公安机关与台湾“移民署”联合出击,摧毁一拐骗大陆妇女赴台湾强迫卖淫犯罪团伙,以陈某某、林某某等为首的21名犯罪嫌疑人悉数落网。

  经两岸执法部门前期查明,2012年11月以来,一犯罪团伙以“假结婚”“健康检查”“医疗美容”“商务参访”等名义拐骗、组织大陆妇女赴台强迫卖淫。该团伙在福建厦门设立调度窝点,派人轮流值守,指挥在台成员在酒店宾馆等处散发招嫖卡片,运送女青年至指定地点卖淫,以此躲避执法部门的打击。公安部高度重视此案,部署福建公安机关成立专案组,与台湾“移民署”及时互通情报,对该犯罪团伙开展侦查。

  经过全面深入的调查取证,两岸执法部门查明了该拐骗大陆妇女赴台湾强迫卖淫犯罪团伙的组织结构、成员情况、犯罪事实、落脚地点。2013年9月17日,两岸执法部门同步实施集中抓捕、解救行动,捣毁窝点4个,抓获19名台湾籍、2名大陆籍犯罪嫌疑人,当场解救6名大陆被拐妇女。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖