人民网>>时政>>滚动新闻

中方:希望伊朗与六国加强务实对话解决伊核问题

2013年09月17日17:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中方:希望伊朗与六国加强务实对话解决伊核问题

  中新网9月17日电 中国外交部发言人洪磊在17日举行的例行记者会上表示,中方希望伊朗与六国加强务实对话,寻求互利共赢的解决方案,争取早日取得实质性进展,为全面、长期、妥善解决伊核问题创造条件。

  有记者问:据报道,伊朗驻国际原子能机构代表萨利希16日在机构大会上称,伊现任政府有解决伊核问题的强烈意愿,对下一轮谈判持乐观态度。伊愿加强与机构合作,但不会放弃和平利用核能的权利。中方对此有何评论?

  洪磊表示,中方注意到伊方有关表态。中方一贯主张,伊朗应履行有关核不扩散国际义务,同时也应享有和平利用核能权利。当前,推动伊核问题政治外交解决进程面临新的机遇。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖