人民网>>时政>>滚动新闻

外地套牌车隐秘流入北京:大套三万 小套四五百【3】

2013年08月28日15:40    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:外地套牌车隐秘流入北京:大套三万 小套四五百

  “大套”三万 “小套”四五百

  在亚运村二手车交易市场的销售人员王毅看来,套牌车一般分为两类,一类是声称自己车牌丢失,向车管所申请一套新的号牌,这样旧号牌就能使用在颜色、型号相同的另一辆车上。“如果不想这样,或者自己只有车没有北京牌子,就得找卖套牌车的人了。”

  除了直接购买一辆套牌车外,李辉表示,有许多车主自己有一辆汽车,但是想套用别的号牌,随意违法行驶。即使被电子警察抓拍到,也不会查到自己头上,“或者买的就是一辆不能过户的黑车,他们都想套个牌。”

  据称,这样的套牌,在一些销售套牌车的汽贸公司同样可以做到。在李辉看来,这种套牌分为“小套”和“大套”。

  所谓的“小套”,就是制作一套假冒车牌,车辆本身不经过任何改动,费用只在四五百元。“‘大套’就贵了,因为需要将车辆发动机号、机动车登记证、行车证都复制一遍,这个做完了之后,不仅外形和号牌跟套牌车一样,就连发动机型号都一样,足以以假乱真。‘大套’需要你把车开过来,费用得3万块钱。”

  李辉说,由公司人员负责寻找套牌车的目标,车辆颜色、型号要与被套牌车相同。“再把套牌车辆的发动机号和车架号码打磨去掉,重新打上被套车辆的发动机号和车架号,做个假的机动车登记证、行车证等证件,最后把假牌照挂上去。”

  对于是从哪获得的被套牌车辆信息,李辉不愿多说,“我们有我们自己的路子,这个你放心,被套的车,肯定和你的车型号和颜色都一样。”

  “这种套牌的手段在北京也有,但是现在越来越隐秘了,没有特别接洽的熟人介绍,一般找不到能改的人。”王毅说,北京套牌市场的隐秘让这样的套牌车从外地市场开始流入北京。一些汽车销售人员也会将销售信息卖给套牌车的销售人,通过这些信息,他们就能掌握被套车辆的型号、颜色以及个人信息。

  “我们公司的信誉度和专业度都很高,‘大套’不收押金订金,你把车开过来,一星期后你带着钱过来把车开走。”对李辉而言,这样的“大套”是利润最高并且风险最小的一种套牌方式。 J209

(来源:北京晚报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖