人民网>>时政>>滚动新闻

王毅会见缅甸外长温纳貌伦

2013年08月28日15:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:王毅会见缅甸外长温纳貌伦

  中新社北京8月28日电 (记者 余湛奕)中国外交部长王毅28日在北京会见来华出席中国—东盟特别外长会的缅甸外长温纳貌伦。

  王毅表示,当前中缅关系发展势头良好。两国应推进全面合作,坚定发展睦邻友好。中方乐见缅甸与世界各国建立并发展友好关系,相信缅甸能找到符合自身国情和民族根本利益的发展道路。中缅应着力抓好重大经贸合作项目,积极推进基础设施互联互通,探索构建中印缅孟走廊。中方愿继续为缅北问题和谈进程发挥建设性作用。缅甸将于明年担任东盟轮值主席国,希双方共同推动中国—东盟战略伙伴关系取得更大发展。

  温纳貌伦表示,缅方珍视中国长期以来对缅的支持和帮助,将坚定不移发展缅中全面战略合作伙伴关系。缅中经贸关系惠及双方,缅方愿与中方加强重大项目、互联互通等方面合作,共同维护边境稳定。缅方愿为推动东盟—中国关系发展做出积极努力。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖