利用外资连续两月较快增长--时政--人民网
人民网>>时政

 7月同比增24.13% 

利用外资连续两月较快增长

中国投资环境仍具竞争力

2013年08月24日04:12    来源:人民日报    手机看新闻

  本报北京8月23日电  (记者王珂)商务部23日召开的例行新闻发布会透露,1—7月,我国实际使用外资金额713.92亿美元,同比增长7.09%。7月当月,全国实际使用外资金额94.08亿美元,同比增长24.13%。

  分析认为,6、7月实际使用外资数额出现较快增长,一个直接原因是部分投资额比较大的外商投资企业在近两个月内出资集中到位。此外,也和去年同期单月吸收外资波动、基数比较低有关。

  “更重要的是,近两个月利用外资快速增长和今年以来外资持续增长的趋势是一致的。”商务部新闻发言人沈丹阳说,今年2月以来,我国利用外资保持正增长,真实反映了外商看好中国投资环境,特别是服务业投资机会的实际情况,进一步证明了中国投资环境的竞争力。

  相关负责人表示,绝大多数外商投资企业都能依法开展经营活动。中国将一如既往地欢迎各国投资者来华投资兴业,依法保障外国投资者和外商投资企业的合法权益。(相关报道见第二版)


  《 人民日报 》( 2013年08月24日 01 版)
分享到:
(责编:刘军涛)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖