男子劫持女友索赔38万 疑因供其上学买房却遭分手--时政--人民网
人民网>>时政>>滚动新闻

男子劫持女友索赔38万 疑因供其上学买房却遭分手

2013年08月23日11:16    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:男子劫持女友索赔38万 疑因供其上学买房却遭分手

  疑因供女友上大学,给她买房子,不料女友毕业后提出分手

  男子劫持女友索赔 特警破窗救人

特警破窗救人瞬间。

  昨日(8月22日)9时30分,在武汉武昌傅家坡一路一处大院内,发生一起劫持人质事件。一男子挟持一女子,大喊女子是骗子,并扬言要开煤气炸死女子。期间,民警找来调解员给男子做工作,无果。一直僵持到下午3点,特警从楼顶顺绳索而下破窗而入,成功解救人质。

  反锁屋内女子大喊“救命”

  事发地点位于该大院紧靠大门的一栋楼3楼,据旁边的邻居介绍,昨日上午9点半,她突然听到对面屋内传来一女子大叫“救命”。女子连喊了好几声,邻居意识到情况不妙,连忙给保安打电话,随后又打电话报警。

  保安跑到3楼敲门,但里面的人怎么都不开门,保安又找来了房间的钥匙,但因门反锁,门还是打不开。

  接警后,警方立即调集刑侦、视频侦查、特警等多个警种赶至现场处置。消防车、120救护车也赶到了现场。

  男子劫持女友索赔38万

  据楼下一住户介绍,警察赶到时,只见男子情绪激动,正站在窗口,用刀顶着女子的脖子。嘴里大喊着女子是骗子,要她还钱,要不然就开煤气炸死女子。

  民警尽力安抚男子的情绪,并获知男子就住在附近一宾馆。

  民警立即赶到男子房间,找到了相关资料,查明男子是襄阳人,姓杜,今年35岁。被劫持的女子是他谈了6年的女朋友,该女子今年大学刚毕业,和两个女生合租在大院家属楼内。

  一目击者说,女子上大学的学费和生活费全部由杜某承担,杜某还买了一套房子,房产证上写着女子的名字。花了这么多钱,女友却要和他分手。“他站在窗户口大喊,要女子赔偿他38万元。”该目击者说。

  特警从天而降破窗救人

  警方找来调解员到现场给杜某做工作,无果。下午两点多,男子的弟弟也赶到了现场,但杜某弟弟上楼后也被困在房间内。

  经过多方协商,下午3点左右,民警特警兵分两路,一路撬杜某所在房间的大门,一路从楼顶顺绳索下降,破窗强攻,将杜某控制住,成功解救了人质。

  不久,身穿白色T恤的杜某被警察从楼上抬了下来,女子和杜某的弟弟也紧随其后下了楼,无人员伤亡。

(来源:荆楚网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖