外交部:在巴布亚新几内亚中国机构和公民注意安全--时政--人民网
人民网>>时政>>滚动新闻

外交部:在巴布亚新几内亚中国机构和公民注意安全

2013年08月23日09:36    来源:中国政府网    手机看新闻
原标题:外交部:在巴布亚新几内亚中国机构和公民注意安全

  近一时期,针对在巴布亚新几内亚中资企业和中国公民的暴力犯罪事件接连发生,造成我多名人员伤亡和较大财产损失。外交部和驻巴新使馆已多次向巴新方提出交涉,要求其采取有效措施确保中国在当地机构和公民的安全与合法权益。目前,巴新当地治安形势较差。外交部领事司谨提醒如下:

  一、建议在巴新中资企业和机构进一步加强安保措施,雇佣当地有资质、有实力的保安公司雇员,注意防范暴力袭击和绑架,确保人身和财产安全。

  二、建议在巴新中国公民加强安全防范意识,尽量避免夜间外出,加强住处安全防护。

  三、建议中国游客谨慎前往巴新旅游。

  如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻巴新使馆联系寻求协助,电话:00675-76862675/76860166。

(来源:中国政府网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖