林州警察摔婴案:女婴家长否认收到赔款被封口--时政--人民网
人民网>>时政>>滚动新闻

林州警察摔婴案:女婴家长否认收到赔款被封口

2013年08月19日18:53    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:林州警察摔婴案:女婴家长否认收到赔款被封口

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,7月18号晚,河南省林州市李青峰夫妇怀抱7个月大的女婴散步时,被酒后准备去歌厅唱歌的当地民警郭增喜突然抢走,并高举过头重摔到地上,致女婴当场昏死,事件经媒体报道后,引发强烈关注。现在婴儿伤情怎么样?为什么事发后一个月才被媒体曝光?由林州市公安局一位领导做中间人,赔偿李青峰几十万又是否属实?

  李青峰:很快,就两秒钟,当时就惊呆了,我赶紧把孩子给抱起来了,孩子哭了两声就没气了。

  李青峰说,当民警郭增喜把手伸向他时,他并没有意识到对面这个高个子是要把孩子摔在地上。

  李青峰:我跟我爱人抱着小孩在门口的路边,突然出现三个人,看样子两个人喝了酒,咱也不认识,就望了一眼,有一个高个子50来岁吧,他走到我跟前,一下子拽住小孩的胳膊一举把他扔地下了。

  李青峰一直强调,自己并不认识郭增喜。至今也不知道郭增喜为什么会将女儿抢走摔在地上,他不认为,郭增喜将女儿摔在地上是将婴儿错认成布娃娃。

  李青峰:咱不认识他,也不是说有啥矛盾,网上说那是布娃娃啥都是假的,因为过去从来没有跟记者说过。

  一周后女婴将到京复查

  目前,李青峰的女儿脑后仍有淤血,一周后李青峰会带女儿到北京复查。李青峰说,孩子摔到地上的第二天,林州市公安局已经派人去医院探望,在婴儿住院期间,林州市公安局的相关领导曾去看望过三四次。

  李青峰:第二天早上公安局领导就过去了,也帮助安排单人病房,安排主治医生,然后第二天家属都过去了。

  婴儿被摔在地上,林州市公安局并非不知情,但在媒体报道前,林州市公安局对于郭增喜却只做出了禁闭十五天的处罚,为何只有纪律处罚?林州市公安局原局长魏书平这样解释。

  魏书平:当时的情况不是说给他这样的处分,刑事案件他们处理的这个事情,不是结论性的东西。

  女婴家长否认收到几十万被封口

  自从婴儿被摔之后,李青峰一家曾很长时间没有就事件表达过公开意见,有传闻称,这是因为郭增喜曾通过林州市公安局一位领导做中间人,与李青峰达成赔偿协议,由郭增喜赔偿李青峰几十万,李青峰不再追究郭增喜的责任。对此,李青峰予以否认。

  李青峰:没有,跟警方没有,都是出院以后。住院期间,他家也来派人来找我家的亲戚朋友说这个事了。当时我是说,这个事我现在不能说。他家也送钱来了,硬往这儿放钱,我说等我把小孩看好咱再说事。

  记者:那个钱你收了吗?

  李青峰:公安局送了2万我收了,他家的送钱我没收。公安局说是局领导的一片心意。

  李青峰说,当时没有做出表态,更多是因为关心女儿伤情。

  李青峰:傻了差不多,没考虑,啥都没考虑,光想着把小孩治好。

  李青峰目前更担心孩子可能会有后遗症,他希望能和郭增喜以及林州市公安局达成另一种协议。

  李青峰:政策上讲,小孩不会说话,有啥后遗症咱也不知道,希望通过公安或者是他亲属来跟我达成一个协议,我小孩在未成年之前,脑子有任何毛病他都给予治疗,刑事上他肯定得判刑。

  就林州民警郭增喜摔伤女婴一案,目前,安阳市委、市政府已抽调人员组成调查组,安阳市公安局成立了以主管刑侦的副局长胡文立为组长的专案组,对警察摔婴事件背后的相关责任人进行调查并追究责任。除了涉案民警郭增喜被异地关押之外,目前,林州市公安局局长、政委、副书记三名主要领导也已被停止执行职务,接受组织调查。(记者韦雪)

(来源:中国广播网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖