广东暴雨已致150多万人受灾 近20万人被迫转移--时政--人民网
人民网>>时政>>滚动新闻

广东暴雨已致150多万人受灾 近20万人被迫转移

2013年08月19日08:44    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:广东暴雨已致150多万人受灾 近20万人被迫转移

  国际在线消息:据新华社电,据广东省防总消息,截至18日,广东大量地区的暴雨依旧持续,粤西、粤东、粤北各地均频频出现山洪或泥石流爆发、江河水库水位超警戒线、河堤海堤决堤、城市洪涝等灾情。

  截至18日18时,灾害已造成150多万人受灾,近20万人被迫转移,全省61座大中型水库超警戒水位,其中惠州白盆珠水库入库水量达200年一遇。

  强降雨造成不少江河水库水位超警戒线。北江干流及多条支流、西江支流贺江、东江支流西枝江和新丰江上游、韩江干流上游及支流梅江,粤东沿海的练江、螺河和龙江等均出现超警戒的高洪水位。截至18日18时广东全省有61宗大中型水库超汛限水位。

  据广东省防总统计,16日至18日18时,强降雨共造成韶关、河源等11个市454个乡镇154.6万人受灾,近20万人被迫转移,具体灾情仍在进一步统计核实中。

  记者从广东普宁市委获悉,16日晚至18日特大暴雨引发的洪涝灾害致使普宁8人不幸遇难。

  面对灾情,广东各级政府及驻粤部队等多方力量积极参与了抢险救灾。据了解,驻粤部队共出动现役和民兵共5800余人次,并派出军用直升机参与抢险救灾。目前仍有2800多名官兵在一线救援。

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖