滚石击中京广列车 4乘客受伤多趟列车晚点--时政--人民网
人民网>>时政>>滚动新闻

滚石击中京广列车 4乘客受伤多趟列车晚点

2013年08月17日15:44    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:滚石击中京广列车 4乘客受伤多趟列车晚点

  受韶关地区持续大到暴雨恶劣天气影响,16日晚19时29分许,京广铁路乐昌张滩至土岭间上行K1991+400M处发生一起山体石块滚落事件,刚好经过此处的K642次列车第13节车厢玻璃被滚落的石块砸破,列车上4名乘客受伤,均无生命危险。

  铁路部门透露,列车经过上述路段后,山体掉下来的树枝碰撞接触网,导致该线路行车中断,京广铁路后续多趟列车也因此晚点。

  事件发生后,当地铁路部门迅速启动应急预案,K642次列车上的受伤旅客随即被送往医院治疗,铁路部门同时迅速组织人员赶赴险情发生地抢修线路,并通过车站广播滚动公布列车晚点信息,并做好晚点列车上的乘客服务与解释工作。

  记者17日凌晨从铁路部门获悉,事件已经基本处理完毕,受影响的线路也已恢复通行,但后续列车车次仍可能受此事件影响出现晚点现象。(记者张文)

(来源:羊城晚报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖