中国签证申请服务中心在西澳珀斯正式开业--时政--人民网
人民网>>时政>>滚动新闻

中国签证申请服务中心在西澳珀斯正式开业

2013年07月16日10:57    来源:新华网    手机看新闻

  新华网悉尼7月15日电(报道员 周丹)中国签证申请服务中心15日在澳大利亚西部城市珀斯正式开业。该中心的开业将极大方便西澳居民申请赴华签证。

  中国驻珀斯总领事汪银儿在当天的开业仪式上表示,“中澳关系近年来迅速发展,中澳两国的人文交流越来越密切,从1972年建交时的7000多人次发展到去年的100多万人次,并且还在不断增长。在新形势下,中国外交部引进签证申请服务中心机制,是证件工作的一个创新改革。中心在珀斯开业符合中国和西澳关系的发展需要。相信中心将为签证申请人提供更好的服务。”

  中国国家旅行社副总裁刘武雄随后在致辞中表示,该中心在中国驻珀斯总领馆的指导下,经过半年的筹备终于正式开业。他说, “2009年开始,中国签证申请服务中心已分别在悉尼、墨尔本、布里斯班开设,随着堪培拉、珀斯签证申请中心的开业,全球‘中国签证申请服务中心’已达13家。珀斯签证中心将秉承以人为本、服务至上的理念,及时、周到、热情地为申请人服务。”

  珀斯签证中心位于珀斯市中心,占地面积200多平方米,交通便捷。开业后,中心将于周一至周五全天营业,同时开放6个服务窗口。

  当天中国驻珀斯副总领事刘禹同、北京千代福公司代表、外交贸易部官员、珀斯市议员及侨界、华文媒体代表20余人一同参加了开业仪式并剪彩。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖