山西着力纠正违法强制征地拆迁等9种不正之风--时政--人民网
人民网>>时政>>滚动新闻

山西着力纠正违法强制征地拆迁等9种不正之风

2013年07月12日18:18    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新网太原7月12日电 (任丽娜)12日,山西省政府对外公布了《山西省2013年纠风工作要点》,称今年要纠正违法违规强制征地拆迁行为等9种不正之风,且狠抓案件查处,严格责任追究。

  据了解,山西将大力促进廉洁政府建设,着力解决发生在群众身边的不正之风问题。为此,山西省纠正行业不正之风办公室(简称“纠风办”)列出了2013年要完成的九项重点工作。

  这九项重点工作为:坚决纠正涉及民生的政府专项资金管理和使用中的突出问题;坚决纠正涉农领域侵害群众利益的不正之风;坚决纠正违法违规强制征地拆迁行为;坚决纠正教育乱收费问题;坚决纠正医药购销和医疗服务中的不正之风;坚决纠正金融、电信等公共服务行业损害群众利益的突出问题;深入开展食品药品安全责任监督工作;坚决纠正保障性住房建设和配置等环节的不正之风;大力加强部门和行业作风建设。

  山西省纠风办表示,将集中力量对群众反映强烈、社会高度关注的不正之风案件进行重点查处,及时回应社会关切。建立健全司法、审计、信访、监察、纠风等机关和部门之间的联动机制,深入调查严重侵害群众利益问题和群体性事件背后的腐败问题。将选择有代表性的典型案件公开曝光。通过查办案件,查找问题,堵塞漏洞,完善体制机制。

  此外,山西将实施严格的责任追究制度。山西省政府表示,将坚持有错必纠、有责必问,强化对滥用权力、失职渎职、行政违法等问题的责任追究,督促和约束行政机关及其公务员特别是领导干部依法行使职权、履行职责。对因工作失职渎职等致使不正之风蔓延、造成严重后果的地方和单位,要严肃追究有关领导的责任。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖