湖北省部署今年征兵工作 征兵时间调整至夏季--时政--人民网
人民网>>时政>>滚动新闻

湖北省部署今年征兵工作 征兵时间调整至夏季

2013年06月27日10:03    来源:中国政府网    手机看新闻

  26日,湖北省政府、省军区召开全省征兵工作电视电话会议。副省长梁惠玲,省军区司令员张践出席会议并讲话。

  和往年相比,今年征兵工作的最大亮点是将过去每年冬季征兵调整为夏季征兵。7月底前为全省征兵工作宣传发动和报名阶段,8月1日开始征集,组织体检、政审,9月1日定兵。梁惠玲强调,今年是国家决定实施征兵调整改革的第一年,各级、各部门要充分认识今年征兵面临的形势任务,切实增强抓好征兵工作的责任感、紧迫感;要采取有效措施加大大学生和高中毕业生征集力度,提升兵员文化素质;要增强政治观念和大局观念,全面落实各项惠兵政策;要精心组织,改进作风,确保依法廉洁征兵。

  张践强调,要深刻领会中央军委、习主席决策意图,充分认清征兵时间调整改革重大意义,扎实推进各项工作;要牢固树立服务部队打胜仗的观念,努力为部队输送优质兵员;要摸清底数、强化宣传、落实政策、加强统筹,圆满完成今年征兵工作任务。

  省军区副司令员占俊总结了去年征兵工作情况,部署今年征兵工作。省军区参谋长范智勇主持会议。(记者江卉、通讯员陈莉)

(来源:中国政府网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖