深圳宝安200米街道摆放150个垃圾桶 图--时政--人民网
人民网>>时政>>滚动新闻

深圳宝安200米街道摆放150个垃圾桶 图

2013年06月18日13:31    来源:羊城晚报    手机看新闻

  工厂门前,垃圾桶“布阵”

工厂门前,垃圾桶“布阵”

  17日,羊城晚报记者接到市民报料称,深圳宝安一工厂门前短短200米的道路旁,竟安放了100多个垃圾桶,每隔一个凳子便安放一个,好似“垃圾桶阵”,有市民吐槽此举太浪费,工厂负责人则解释称,之所以摆放这么多垃圾桶,是为了倡导市民养成不要乱扔垃圾的好习惯。

  17日上午,羊城晚报记者根据报料人的指引,来到宝安区沙井街道的横岗下大街,大街旁是崇达线路板厂。整条街并不长,大约200米。路旁摆放着一排整齐的凳子和垃圾桶。凳子和垃圾桶相互隔开,并互相固定。记者大致数了下,整排垃圾桶足有150个。一眼望去,甚为壮观。据附近工业区工人吕先生介绍,这些凳子和垃圾桶装上已有些时间了,但这么短的路上摆上这么多的垃圾桶,确实有些浪费,而且垃圾桶与凳子相连,桶内垃圾散发臭味,坐在凳子上都可以闻到。

  工厂负责人程女士告诉记者,为了给工人整洁的工作环境,也为了倡导市民养成将垃圾扔进垃圾桶的习惯,工厂先后投入200万元改造路面,并安装垃圾桶,共150个,“有市民说浪费,我们不这么认为,如果能让市民保持良好的卫生习惯,不要将垃圾随手扔到地上,而是扔进垃圾桶,我们的投入也就值得了”。(记者宋王群)

(来源:羊城晚报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖