中欧经贸混委会21日举行 将研究解决光伏争端等--时政--人民网
人民网>>时政>>滚动新闻

中欧经贸混委会21日举行 将研究解决光伏争端等

2013年06月18日10:56    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新网6月18日电 商务部新闻发言人沈丹阳今日在例行发布会上表示,中欧双方初步商定将于2013年6月21日在北京举行第27届中欧经贸混委会。中欧双方将认真总结过去一年里双边经贸关系发展情况,研究解决包括光伏贸易争端等双边经贸合作中存在的问题。

  据介绍,商务部部长高虎城将与欧委会贸易委员德古赫特共同主持会议。

  沈丹阳表示,经贸混委会是中欧间年度部长级经贸对话机制。本届会议双方将认真总结过去一年里双边经贸关系发展情况,研究解决包括光伏贸易争端等双边经贸合作中存在的问题,探讨进一步深化双边务实合作的新途径、新领域。

  据此前报道,6月4日晚,欧盟委员会不顾18个成员国的反对,宣布自6月6日起开始向中国光伏电池和关键部件征收11.8%的临时惩罚性关税,若未能在8月6日前达成解决方案,届时反倾销税率将升至47.6%。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖