海南省景区点实行淡季门票价格促进旅游消费--时政--人民网
人民网>>时政>>滚动新闻

海南省景区点实行淡季门票价格促进旅游消费

2013年04月23日10:59    来源:中国政府网    手机看新闻

  每年5月至9月是海南传统的旅游淡季,为营造良好旅游价格环境,鼓励游客淡季出游、错峰出游,促进旅游消费,海南省物价局根据《海南经济特区旅游价格管理规定》和国家发展改革委关于落实“五一”门票价格优惠营造良好旅游价格环境的有关精神,决定在5月1日至9月30日旅游淡季期间,对三亚南山文化旅游区、三亚南山大小洞天旅游区等22家旅游景区景点,分别按一定的比例降低门票价格,降幅为10%至20%。省物价局明确规定,调整后的门票价格为旅游淡季最高限价,可向下浮动20%,具体执行价格由经营者报所在地价格主管部门备案。同时要求,此次降低主要旅游景区景点门票价格,推行淡旺季价格机制,是配合旅游市场促销,深化海南旅游市场价格整治的重要举措,各级价格主管部门要高度重视,结合海南省2013年旅游市场综合整治工作,建立健全景区景点门票价格管理机制,督促指导相关景区景点在规定的时间内落实降价措施。省物价局特别强调,各级价格主管部门要加强监督检查力度,对不按规定执行淡季门票价格的旅游景区景点依法予以查处,并向社会公布。

(来源:中国政府网)

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖