违反接待规定 江苏泰州“餐桌下跪官员”被免职--时政--人民网
人民网>>时政>>原创稿库

违反接待规定 江苏泰州“餐桌下跪官员”被免职

2013年04月22日16:18    来源:人民网-时政频道    手机看新闻

人民网北京4月22日电 (记者贾玥) “泰州发布”官方微博今天下午表示,泰州市政府新闻办公室发布消息,4月19日泰州滨江工业园区管委会接待活动执行相关规定不严,造成较坏影响,该园区管委会主任张爱华负有主要领导责任。泰州市委决定免去张爱华泰州滨江工业园区管委会主任职务。

本月19日晚,网友贾宏伟爆料称,江苏省泰州市滨江工业园区管委会在其招待中心举行晚宴,享用刀鱼、河豚等高级菜肴,以及梦之蓝、五粮液等名酒。后发出滨江工业园区管委会主任张爱华跪在餐桌上向围观群众求饶的照片。

针对上述网曝情况,“泰州发布”官方微博20日下午发布消息表示,泰州医药高新区党工委已成立集访处置工作领导小组,对违反中央“八项规定”和省、市委“十项规定”要求,超标准公务接待,严肃查处,决不姑息。

为响应中央“八项规定”精神,今年2月,泰州市委发布《关于改进工作作风、密切联系群众的十项规定》,要求领导干部带头厉行勤俭节约,严肃整治公款大吃大喝等行为。贾宏伟告诉人民网记者,就他当时目睹的情况看,张爱华等人的行为显然违背了这一规定,应该受到严肃处理。

官方资料显示,张爱华今年1月还被列为泰州正处级和副处级干部领导干部公示人选之一,拟任泰州经济开发区管委会主任、出口加工区管委会主任。被免职前担任泰州医药高新区党工委委员、滨江工业园区管委会主任。

新闻链接:

江苏泰州官员餐桌下跪续:爆料人不满调查进度

豪吃遭围堵 泰州一主任跪求放人

江苏泰州两级纪委调查豪华宴请遭群众围堵事件

江苏泰州官员吃豪餐遭围堵 书记跪桌喊话求饶

分享到:
(责编:贾玥、肖红)



  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖