广州白云机场72小时过境免签有望年内实现--时政--人民网
人民网>>时政>>滚动新闻

广州白云机场72小时过境免签有望年内实现

2013年04月09日13:52    来源:新华网    手机看新闻

   广州白云机场72小时过境免签政策有望年内实现,这一措施将对广东旅游服务业的发展和营商环境的改善提升起到极大的带动作用。这是中国南方航空股份公司总经理谭万庚日前在接受媒体采访时透露的。他表示,南航正联合白云机场、海关等方面共同积极争取这项政策。

  所谓过境免签是指外籍人士从一国经转某国前往第三国,不必申请过境国签证即可过境,并可在短暂时间内停留。

  自今年1月1日起,北京和上海已开始实施72小时过境免签政策,此举吸引了不少外国旅客在中转时逗留旅游。据上海边检资料显示,自1月1日上海浦东、虹桥两个国际机场对45个国家公民实行72小时过境免签政策以来,今年头两个月两个机场72小时过境免签旅客已突破千人。北京市旅游发展委员会也预测,免签政策实行后,预计3年内北京入境游客将从每年500万人次上升到1000万人次。

  在谈到这项政策的带动作用时,谭万庚表示:“我特地算了一个账,72小时也就是三天两夜,旅客完全有空把珠三角地区走个遍。这对于广东旅游服务业的发展和营商环境的改善都将起到极大的带动作用。”

  各大旅行社纷纷表示,希望72小时过境免签政策能尽快在广州实施。更有不少旅行社正在考虑量身定做旅游产品,广之旅相关负责人就表示,72小时过境免签政策一旦实施,就会推出相应产品。

  (原标题:广州白云机场72小时过境免签有望年内实现)

(来源:新华网)

分享到:
(责编:盛卉、段欣毅)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖