三沙喜讯多 记者最关注--时政--人民网
人民网>>时政>>各地要闻

基础设施、产业发展、三沙旅游加快推进  

三沙喜讯多 记者最关注

2013年04月07日10:34    来源:海南日报    手机看新闻

本报博鳌4月6日电 (海报集团全媒体中心记者 彭青林)“有几条船?能去几个岛?每月开行几次?”今天的海南国际旅游岛建设新闻发布会一结束,记者们就将发布人团团围住,最关注的都是三沙市的建设情况,尤其是三沙旅游的进展。据发布会透露,海上维权、基础设施、产业发展、三沙旅游加快推进……一条条关于三沙的消息让他们收获颇丰。

“时间会很快了。”关于三沙旅游开通的这条消息让媒体记者兴奋不已。据透露,三沙特色旅游正在加快推进当中,三沙旅游的路线、景点、着陆点已经基本确定。

事实上,自国务院批准设立地级三沙市的半年多来,三沙建设实现了良好开局。首先是超常规完成了三沙设市挂牌组建工作,目前三沙市总体规划和各专项规划编制工作全面启动,南海开发和三沙市行政管辖能力不断增强。

海上维权方面,渔政、海监等部门共出海巡航50余个航次,行程约7000海里,基本实现巡航常态化。基础建设方面,永兴码头一期完工投入试运行,“三沙一号”补给交通船和供水、污水、垃圾处理等12项目加紧建设,文昌清澜港三沙后勤码头、西沙永兴岛供水工程等正在加紧推进,永兴码头二期等项目前期工作顺利开展。生态保护方面,从加强保护区建设、实施生态修复工程等六个方面入手,实施了岛礁修复与保护及海洋生物保护区项目。公共服务体系建设方面,三沙市人民医院已经完成主体工程,西沙各岛礁居民实现了广播电台“户户通”。

分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖