海南琼海加强博鳌亚洲论坛年会服务保障工作  --时政--人民网
人民网>>时政>>各地要闻

净化美化不放松 保电保安是重点

海南琼海加强博鳌亚洲论坛年会服务保障工作  

2013年04月06日12:16    来源:海南日报    手机看新闻

本报嘉积4月5日电 (海报集团全媒体中心记者 符王润、单憬岗、特约记者 王仪)博鳌亚洲论坛年会开幕在即,琼海市也进一步加大对年会的服务保障工作。

最近一周内,琼海市先后出动204人次,清理卫生死角、杂物堆等,并拆除大量户外广告牌,还对65个施工工地进行了施工围挡。

为了以靓丽面貌迎接论坛年会,截至目前,琼海市已先后投入2亿多元美化亮化城乡环境,其中博鳌镇、潭门镇及上埇墟街道立面特色化改造已基本完工。嘉积至博鳌主要路段的花草、景观树的补种、修剪工作正在有条不紊地推进。以“碧波漩涌”、“霖漫龙泉”、“旭日迎帆”为主题的嘉积、官塘、十八坡3个高速公路出口绿化景观基本完工,各种热带植物和人工构筑营造出万泉河、官塘温泉和日落日出渔民劳作的景象。

据介绍,今年博鳌亚洲论坛年会期间,琼海市将继2011年年会之后第二次实施特级保电,而今年为最高级别。保电期间,该市重点区域每天有专门的应急发电车和人员值守。在重点区域外围,琼海还组建各类专业应急抢修队伍,同时积极开展嘉积、博鳌、中原等地区供电线路巡视检查、廊道清理、隐患排查、消缺等工作。

随着与会嘉宾、代表的陆续抵达,琼海市的安保工作也全面进入“临战”状态。目前,担负安保任务的执勤官兵已经陆续开进任务区域。

分享到:
(责编:杨铁虎)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖