永远的朋友 真诚的伙伴——记中国国家主席习近平非洲之行(图)--时政--人民网
人民网>>时政>>滚动新闻

永远的朋友 真诚的伙伴——记中国国家主席习近平非洲之行(图)

2013年03月31日20:02    来源:新华社    手机看新闻

2013年3月24日,中国国家主席习近平乘专机抵达达累斯萨拉姆尼雷尔国际机场,开始对坦桑尼亚进行国事访问。坦桑尼亚总统基奎特和夫人到机场迎接习近平和夫人彭丽媛。 摄影:新华社记者 王晔 

新华社布拉柴维尔3月31日电   (记者 李斌、吴黎明、钱彤)好望角荡漾友谊之波,新非洲闪耀希望之光。

一次意义深远的文明对话之旅,一次成果丰硕的友好合作之旅。2013年3月24日至30日,中国国家主席习近平访问非洲三国并出席在南非德班举行的金砖国家领导人第五次会晤。

从濒临印度洋的坦桑尼亚到“彩虹之国”南非,再到地处中非的刚果共和国,7天时间里,习近平紧锣密鼓出席了46场活动,同非洲朋友一起共谋和平,同促发展。

“中非从来都是命运共同体”“永远做可靠朋友和真诚伙伴”“推动实现持久和平、共同繁荣的世界梦”……

一次次演讲,一场场会谈,一份份文件……习近平的非洲之行,传承友谊,宣示政策,深化合作,将实现中华民族伟大复兴的中国梦同联合自强、发展振兴的非洲梦紧紧相连,进一步向世界昭示了中国继续高举和平、发展、合作、共赢旗帜,坚定不移走和平发展道路的决心。

如潮的掌声中,中国梦和非洲梦携手起航……

分享到:
(责任编辑:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖