简讯:习近平出席金砖国家领导人同非洲领导人对话会--时政--人民网
人民网>>时政>>滚动新闻

简讯:习近平出席金砖国家领导人同非洲领导人对话会

2013年03月27日22:49    来源:新华社    手机看新闻

  新华社南非德班3月27日电   金砖国家领导人同非洲领导人对话会27日在南非德班举行。中国国家主席习近平出席对话会。

  这次对话会的议题是“释放非洲潜力:金砖国家和非洲在基础设施领域的合作”。与会领导人将讨论金砖国家和非洲国家如何在非洲基础设施发展方面开展互利合作问题。

  3月25日,习近平在抵达南非时发表的书面讲话中表示,金砖国家领导人会晤首次在非洲大陆举行,期间还将举办首次金砖国家同非洲领导人对话会,意义重大。他期待着同其他金砖国家领导人和非洲领导人共商合作大计。

  中国外交部官员表示,中方期待通过举行金砖国家领导人同非洲领导人对话会,加强金砖国家和非洲的对话与合作,共同促进非洲和广大发展中国家发展,提高新兴市场和发展中国家在国际事务中的代表性和发言权。

分享到:
(责任编辑:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖