基层党代表淘宝"卖"服务 "下单"48小时内"发货"--时政--人民网
人民网>>时政

基层党代表淘宝"卖"服务 "下单"48小时内"发货"

2013年03月27日10:51    来源:浙江在线    手机看新闻

  过去一年,各区、县(市)履行基层党建工作有哪些创新?今年又有什么新的举措?昨天,杭州市召开2012年度区、县(市)委书记履行基层党建工作责任制述职会议,12个区、县(市)的“一把手”上台述职。

  党代表淘宝“卖”服务

  上城区委去年掀起“我们的价值观”活动高潮,评出20名“岗位之星”;在全区范围搭建“365”智能协作平台,整合需求、服务、党建等信息,共收集处理25万余条信息。

  上城区委还首创了党代表淘宝网售服务活动,提供法律援助、就医就学、党务知识等服务。比如清波街道的党代表蒋程,将劳动政策、法规咨询解答服务,挂到淘宝网上成为了一件“商品”,只要有人“购买”了该“宝贝”,党员志愿者担任的“店小二”统一受理后,交由各个党代表分头提供服务,并在48小时内由“店小二”整理后一并反馈,为有需求的群众提供一站式服务。

  今年,上城区将完善“365”智能协作平台;完善居家服务无忧在线平台,大力完善居家养老、教育、医疗等八大居家系列项目,分级分类提供280余项优质服务。

  微信微博成党建“利器”

  西湖区委在完成陈辽敏等党代表网上工作室建设、形成“美丽·幸福·首善”论坛、“西湖人文大讲堂”、之江“干部大讲坛”等品牌的基础上,今年将积极运用最新的信息技术,创立手机智能终端教育平台,利用微博、微信等新媒体,开展网络党建。此外,今年该区委还要打响小微企业集聚区“6F”(覆盖、孵化、扶持、辅导、服务、辐射)党建品牌,探索小微企业党建模式。(张哲)

分享到:
(责任编辑:盛卉、段欣毅)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖