江西省长:省内企业不能总替别人打工--时政--人民网
人民网>>时政>>滚动新闻

江西省长:省内企业不能总替别人打工

2013年01月24日16:45        手机看新闻

  1月24日上午,江西省长鹿心社参加了江西省政协十一届一次会议联组讨论,与九三学社、共青团、经济、农业、特邀(澳门)界别的委员及部分列席会议同志,协商讨论政府工作报告。陶正明、谢茹、刘上洋、李华栋等参加讨论。

  16位政协委员们分别就科技创新、青年创业、农业品牌、生态文明、青少年爱国主义、服务业发展、城乡建设用地、民办教育发展、旅游产业发展、完善廉租住房制度、中小融资机构发展等问题积极建言献策。

  鹿心社认真听取委员们的发言后说,大家的发言开门见山,直奔主题,言简意赅,内容丰实,反映出大家调研很深入,问题分析比较细,提出意见和建议有针对性,也有操作性,听了之后很受启发,将进一步研究制定政策措施,改进工作,抓好落实。

  鹿心社说,江西的经济社会发展虽然取得了很大成绩,但是发展任务还非常严峻,放眼全国,倍感压力。在今后的工作中,将围绕建设和谐赋予秀美江西的目标,抓好做大总量和提升质量、加快发展和保护生态、发展的和改善民生的关系,培育新经济增长点,激发发展新活力,增强创新驱动发展动力,形成新的发展环境。

  鹿心社指出,江西要加快发展,但不是一味的加快发展,发展应该是有质量有效率的科学发展。生态是江西最大的优势,守着绿水青山受穷不发展不行,但是为了加快发展,破坏生态环境更不行。加快发展的落脚点,应该是要提高人民群众的物质和精神生活水平。

  鹿心社强调,实现建设富裕和谐秀美江西目标,不能按部就班,要着力培养新的经济增长点。要增长创新驱动发展动力,江西的企业不能总是替别人打工,要大力开展自主研发,大力实施创新驱动。同时,也必须形成的新的经济发展环境,江西不仅要对外开放,也要对内开放。(记者 秦海峰)

(来源:大江网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖