上海7条公交线路增加沪语报站 受到乘客欢迎--时政--人民网
人民网>>时政

上海7条公交线路增加沪语报站 受到乘客欢迎

2012年11月04日09:47    来源:东方网    手机看新闻

  近日,公交69路的34辆营运车内响起了上海乘客熟悉亲切的沪语报站声,“海派”文化融入到公交营运服务的举措,受到了乘客的欢迎。至此,上海公交行业已有7条线路增加了沪语报站的特色服务。

  据巴士集团介绍,公交69路是一条连接上海市闸北至闵行地区的线路,路线周边的老社区、老新村与本地老年乘客较多。为了进一步提高巴士公交服务的亲和力,展示巴士公交品牌线路服务新形象,巴士三汽69路车队日前对全部营运车辆报站器进行升级,增加了沪语报站这一特色服务。

  2011年12月5日,全程在浦东行驶的785路选择了两辆公交车,率先开始试点增加沪语报站,这是上海首次在公交车的电子报站中增加沪语内容。此后,公交车增加沪语报站的试点范围不断扩大。

  目前,巴士集团的11路、49路、69路、118路,浦东公交公司的785路、980路以及松江24路共7条公交线路都已推行了沪语报站特色服务。

分享到:
(责任编辑:仝宗莉、张玉珂)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖