新疆对体罚或变相体罚学生“一票否决”--时政--人民网
人民网>>时政

  

新疆对体罚或变相体罚学生“一票否决”

2012年11月03日09:01    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报乌鲁木齐11月2日电  (记者胡仁巴)新疆维吾尔自治区教育厅1日下发《关于进一步加强教师师德师风建设管理 严禁体罚或变相体罚学生的紧急通知》,切实加强教师队伍管理,把教师职业道德表现同行政奖惩、职务晋升、职称评聘、竞争上岗等紧密挂钩,实行“一票否决制”,对经常违规的教师,将重点教育,必要时予以解聘。   

  《通知》提出把职业道德建设作为教师培训和考评的重点内容之一。对违反教师职业道德、体罚和变相体罚学生的行为,一经发现或举报经查实,将根据情节和后果轻重以及造成的影响对当事人和学校作出严肃处理,并追究相关领导的责任。对经常违规的教师,应重点教育,必要时予以解聘。对于严重体罚学生、摧残学生身心健康的,依法交由司法机关追究法律责任。新疆还将建立完善师德师风建设专项督导评估机制,并将督导评估结果及时向社会公布。 

分享到:
(责任编辑:盛卉、崔东)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖