十八大新闻中心开门迎宾 境外记者报名人数大幅增长--时政--人民网
人民网>>时政>>综合报道

十八大新闻中心开门迎宾 境外记者报名人数大幅增长

2012年11月02日08:22    来源:新京报    手机看新闻

  昨日,在十八大新闻中心大厅内,摆放着各种语言版本的介绍中国和中国共产党的图书,以便中外记者阅读使用。 新华社记者 李鑫 摄

  昨日上午,专为中共十八大召开设立的新闻中心在北京梅地亚宾馆开始接待中外记者。同时,十八大新闻中心网站也正式开通。

  网站设中文、英文、手机适配版三个版本,还将对新闻发布会、记者招待会进行直播报道。

  新闻中心设9功能区

  昨日,红色的“中国共产党第十八次全国代表大会新闻中心”背板,已经放置在梅地亚宾馆大堂中央,引人注目。从昨日起到十八大结束,这里将接待来自世界各地的记者。

  在大厅一楼,一通过安检,记者马上就能在左侧找到中英文标示的新闻中心功能方位指示牌,让中外记者不会在新闻中心“迷路”。

  据介绍,新闻中心设立了9大功能区,包括新闻发布大厅、外国记者接待处、港澳台记者接待处、境内记者接待处、采访接待室、网络服务室、图片服务室、通信服务室和广播电视服务室。在港澳台记者和外国记者接待处,工作人员为记者们准备了大量的书籍和资料。同时,每一个功能区都有工作人员值守,更好地为中外记者服务。

  十八大新闻中心主任翟惠生对媒体表示,未来十几天,十八大新闻中心将安排几十场不同规模的采访活动。

  新闻中心网站推手机版

  据悉,十八大新闻中心网站将及时发布大会的各项议程、动态、公告、通知等,用中、英文提供大会信息,历次党代会的背景资料、党的理论知识等。

  网站设中文、英文、手机适配版三个版本,主要分为服务、信息、资料三大板块,还将对新闻发布会、记者招待会进行直播报道。

  翟惠生在接受新华社采访时说,报名采访十八大的境外记者人数较十七大有较大幅度增长,由于报名尚未截止,报名的境外记者人数还在呈上升趋势。(记者蒋彦鑫)

分享到:
(责任编辑:贾玥、段欣毅)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖