山东乳山:党内“即时关爱”让雨后送伞变雪中送炭--时政--人民网
人民网>>时政

山东乳山:党内“即时关爱”让雨后送伞变雪中送炭

人民网记者 罗旭

2012年10月25日08:15    来源:人民网    手机看新闻

乳山市委书记高书良(右)慰问困难党员

“感谢共产党,感谢共产党……”2012年10月16日,在山东省乳山市冯家镇瑞木山村,92岁的老党员孔宪宝一边拱手,一边对人民网记者说了好几句“感谢共产党”。是什么让他如此感慨?今年9月19日,孔宪宝突患重病住院,了解到这个情况后,镇上的干部和村支书第二天一起去医院看望他,并送来了慰问金。每次提到这件事,孔宪宝都激动不已。

和孔宪宝一样得到组织如此关怀的党员还有很多,他们赶上了乳山市的新政策——党内“即时关爱”。今年4月10日,中共乳山市委组织部下发《乳山市党内“即时关爱”暂行办法》,对突发意外事故、突患重大疾病住院以及突遭自然灾害严重的党员,要求各级党组织及时发现,即时救助,让最需要帮助的人得到最及时的关爱。”乳山市委书记高书良告诉人民网记者。

“目前党内‘即时关爱’政策推进十分顺利,全市已有115名党员享受到了这项政策的救助,上下反响很好,体现了党的关怀和温暖,拉近了基层党组织和党员群众的距离,增强了党组织的凝聚力、号召力、亲和力和吸引力。”乳山市委常委、组织部部长张刚说。

联系本文记者

罗旭
[留言][博客][微博]
分享到:
(责任编辑:仝宗莉、耿聪)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖