国家税务总局大宁县税务局开展“为民服务解难题”活动

2019年10月16日12:13  来源:人民网
 

近年来,山西省大宁县通过招商引资吸引了国内先进制造业企业入驻大宁,为大宁经济发展注入了新的活力。为助力工业园区企业快速发展,国家税务总局大宁县税务局深入企业开展“为民服务解难题”活动,通过走访企业,积极开展税收服务和指导,为园区企业送上减税降费“政策组合套餐”,为纳税人发展增添新动力,助力大宁产业发展进入新的快车道。

“税务局工作人员将减税降费政策送上门,面对面给我们讲解能享受的优惠政策,真是太贴心了。”大宁县鑫辉电子科技有限公司的总经理贺振辉接过减税降费政策宣传手册高兴地说。

一是党建引领,政策宣传有广度。充分发挥党建引领作用,组织党员先锋队和大宁县税务局青年干部深入工业园区开展税收宣传活动,现场向纳税人派发宣传手册1600余册;为纳税人讲解个人所得税免征额提升、六项专项附加扣除等新政策,以及增值税改革、小微企业普惠性减免、社保费降率等税收优惠政策,宣传地点和宣传内容实现全覆盖,促进纳税人增进了解,实现税收优惠应享尽享。

二是精准聚焦,纳税辅导有温度。开展实地大走访,进行一对一税务辅导,提供办理税务登记、实名认证、发票申请等一系列“组合套餐”服务。通过上门辅导、办税服务厅开通“绿色服务”通道等方式,为纳税人提供便利的涉税业务,助力企业高质量发展。

三是点面结合,培训宣讲有力度。搭建税企沟通平台,组织部分重点企业负责人开展“面对面”座谈活动,通过现场咨询、现场解读、现场指导,有针对性的为企业深入解读税收政策,切实为企业排忧解难。同时,还通过现场派发调查问卷,“点对点”征求纳税人意见和建议,通过向纳税人送政策、问需求、提建议,推进我局以问题为导向,持续优化纳税服务水平,进而营造良好的营商环境。

四是明明白白,税收优惠有响度。通过入企服务,与纳税人共同算清减税降费带来的政策红利,提升纳税人获得感,减轻企业负担,让企业更好更快发展。(曹文龙)

(责编:白宇、岳弘彬)

推荐阅读

中国会变成一个大强国而又使人可亲   中华民族要站起来,要富起来,要走向强起来,要建成一个强大而又使人可亲的社会主义现代化国家。这是新中国成立以来70年的奋斗历程及其光辉前景。新中国成立这70年,实实在在是中华民族伟大复兴的艰难奋斗历程中一个扭转乾坤的历史阶段,是中国为“变成一个大强国而又使人可亲”而砥砺奋进的辉煌历程。中国人民爱国主义的悠久传统,在全新历史条件下得到最新发扬。 【详细】

70载,协调发展谱华章 | 京津冀开创协同发展新局面 | 协调补短板 先富带后富

以理论滋养初心引领使命   “不忘初心、牢记使命”主题教育在全党自上而下分两批进行,就是要坚持思想建党、理论强党,以理论滋养初心、以理论引领使命,推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。 【详细】

安徽从严从实 整治违规侵占 | 云南立行立改护九湖 | 浙江瞄准“八多” 排查形式主义