人民網
人民網

無黨派人士、黨外知識分子、新的社會階層人士學習貫徹黨的二十大精神座談會在京召開

石泰峰出席並講話

2022年11月25日05:58 | 來源:人民網-人民日報
小字號

  新華社北京11月24日電  無黨派人士、黨外知識分子、新的社會階層人士學習貫徹黨的二十大精神座談會24日在京召開。中共中央政治局委員、中央統戰部部長石泰峰出席並講話。

  在聽取代表發言后,石泰峰指出,黨的二十大是一次高舉旗幟、凝聚力量、團結奮進的大會,會議取得的一系列重大政治成果、理論成果、實踐成果,對於我們黨團結帶領全國各族人民全面建設社會主義現代化國家、全面推進中華民族偉大復興,具有重大現實意義和深遠歷史意義。統一戰線要自覺把思想和行動統一到黨的二十大精神上來,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷夯實共同思想政治基礎,把各方面力量團結凝聚在黨的周圍,形成眾星拱月的良好局面。

  石泰峰強調,全面建設社會主義現代化國家新征程,為統一戰線廣大成員發揮優勢作用提供了廣闊平台,提出了更高要求。希望大家帶頭宣傳闡釋黨的二十大精神,牢牢把握團結奮斗的時代要求,充分發揮人才智力優勢,增強服務國家發展的本領,踴躍投身改革創新一線施展才華和抱負,為落實黨的二十大作出的重大決策部署積極獻計出力,為全面建設社會主義現代化國家、全面推進中華民族偉大復興作出更大貢獻。


  《 人民日報 》( 2022年11月25日 03 版)
(責編:袁勃、胡永秋)

分享讓更多人看到

返回頂部