人民網
人民網

浙江嘉興——

唱出拳拳赤子心

2021年07月05日05:48 | 來源:人民網-人民日報
小字號

  6月28日,“紅船頌 南湖情”浙江嘉興市慶祝中國共產黨成立100周年合唱歌會在七一廣場唱響。來自全市各地的1700余名合唱代表唱響19首紅色歌曲,唱出對黨和祖國的拳拳赤誠心。這場合唱歌會是今年嘉興市慶祝建黨100周年最大規模的群眾性慶祝活動,將今年3月至5月舉辦的第十八屆南湖合唱節系列活動推向高潮。

  合唱歌會分為“開天辟地·浴血奮戰”“改天換地·艱苦奮斗”“驚天動地·改革開放”“頂天立地·巨輪遠航”四大篇章。在一首首耳熟能詳的紅色歌曲中,觀眾深切感悟百年大黨“恢弘過去、燦爛今朝和美好未來”的時代旋律,深刻體會紅船精神。合唱歌會,成為一堂生動的黨史教育課。

  “在建黨百年的偉大歷史時刻,能參加這場合唱歌會,我感到非常光榮,激勵著我從中汲取奮進力量,更好地投入到今后工作中,邁向新征程、建功新時代。”南湖區合唱團團員周偉男說。南湖市民周勇現場觀看了合唱歌會,一連用了3個“激動”來表達自己的心情。“我是幾乎全程跟著唱的,在中國共產黨領導下,我們深刻感受到生活越來越美好,也更期待中國的美好未來。” 

  本報記者  顧  春


  《 人民日報 》( 2021年07月05日 17 版)
(責編:牛鏞、袁勃)

分享讓更多人看到

返回頂部