國務院公告

2020年4月4日舉行全國性哀悼活動

2020年04月04日05:08  來源:人民網-人民日報
 

  新華社北京4月3日電  為表達全國各族人民對抗擊新冠肺炎疫情斗爭犧牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,國務院今天發布公告,決定2020年4月4日舉行全國性哀悼活動。在此期間,全國和駐外使領館下半旗志哀,全國停止公共娛樂活動。4月4日10時起,全國人民默哀3分鐘,汽車、火車、艦船鳴笛,防空警報鳴響。


  《 人民日報 》( 2020年04月04日 01 版)
(責編:李楓、岳弘彬)

推薦閱讀

沖寒已覺東風暖 —記習近平總書記在浙江調研疫情防控和復工復產   

3月29日下午,寧波舟山港穿山港區碼頭,春雨瀝瀝。   

習近平總書記撐著雨傘,舉目眺望,遠處舟山群島依稀可見。   

眼前的寬闊水域,一年進出大型商運船達4.2萬艘次,是名副其實的“黃金水道”。 【詳細】

長圖全記錄:習近平浙江行 | “我們的生活,芝麻開花節節高!” | 習近平浙江考察,傳遞了一個鮮明信號

這,就是今日中國的社會動員力!  

這是一次前所未有的壓力測試:疫情來勢洶洶,30億人次的大規模春運箭在弦上……   

這是一次不容失敗的國家大考:首個百年目標即將為山九仞,決戰決勝脫貧攻堅隻差一簣之功……   

全世界都在注視著中國!   

好樣的,中國頂住了!截至目前,本土疫情傳播已基本阻斷,復工復產順利進行。 【詳細】

全球蕩漾著“中國溫暖” | 復工復產中的“青春行動” | 破“難點” 通“堵點”