孫春蘭率中央指導組赴湖北黃岡

指導落實“應收盡收”等防控舉措

2020年02月10日05:39  來源:人民網-人民日報
 

  新華社武漢2月9日電  (記者胡浩、趙文君)除武漢外,湖北省黃岡市也面臨著嚴峻的疫情考驗。為貫徹落實習近平總書記重要指示精神,中央指導組赴湖北黃岡實地指導落實“應收盡收”等防控舉措。

  今天上午,中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭率領中央指導組來到黃岡市疾控中心,看望一線工作人員,了解疫情防控情況。孫春蘭指出,黃岡緊鄰武漢,春節前大量人員從武漢返鄉,給疫情防控工作帶來很大壓力。黃岡醫療救治條件相對武漢較弱,一定要做好預案,落實區域聯防聯控,集中力量抓好源頭防控,做到應收盡收,堅決切斷病毒傳播途徑。看到來自國家疾控中心以及山東省、湖南省的醫療隊,孫春蘭向大家表示感謝,她說,“一方有難八方支援”是中華民族的優良傳統,體現了中國特色社會主義制度優勢,感謝大家在關鍵時刻沖鋒在前,貢獻才華、智慧與經驗。

  指導組來到黃岡市黃州區路口鎮謝家小塆村。當了解到全村通過嚴格的防控措施,迄今零感染,孫春蘭表示贊許,指出要咬定不放鬆,把零感染的紀錄保持下去。在赤壁街道建新社區,孫春蘭詳細詢問了“四類人員”的隔離收治情況。她強調,要把關口前移,落細落小落實各項防控措施,任務到人、責任到人,確保全部疑似病例及確診患者得到及時收治,真正做到不漏一人。


  《 人民日報 》( 2020年02月10日 03 版)
(責編:白宇、岳弘彬)

推薦閱讀

粵港澳大灣區建設邁出堅實腳步   建設粵港澳大灣區,是習近平總書記親自謀劃、親自部署、親自推動的國家戰略,是新時代推動形成全面開放新格局的新舉措,也是推動“一國兩制”事業發展的新實踐。今年2月18日,《粵港澳大灣區發展規劃綱要》正式公布,標志著這一重大國家戰略進入全面實施階段。 【詳細】

打開西部新格局 | 長三角一體化發展進程按下“加速鍵” | 同護一江水 澎湃新動能

以設計鍛造“創新”的鑰匙   “創新是引領發展的第一動力”。今天,我們的創新版圖與模式前所未有的寬闊與多樣,而設計作為創新的媒介和驅動力,正在其中發揮越來越重要的作用。回顧新中國成立70年來中國設計走過的輝煌歷程,可以清晰看到設計在驅動創新發展、助力社會進步中的身影。 【詳細】

知識產權 激活創新之源 | 一座“科學島”背后的江淮創新潮 | 山西 創新牽引產業轉型